Новости

29.07.2020|11:52

Экскурсии по правилам безопасности проводятся на Калининградской железной дороге

В период летних каникул в музее Калининградской железной дороги проводятся тематические экскурсии для детских групп на открытых экспозиционных площадках.

Сотрудники музея рассказывают детям не только об истории экспонатов, представленных на выставке, но и объясняют правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Экскурсии пользуются популярностью – например, только за один день экспозицию в составе нескольких групп посетили 87 подростков школы № 3 города Калининграда.

Экскурсии организуются с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований – все участники группы находятся в масках, соблюдается дистанция. Напомним, что на открытой музейной площадке экспонируется железнодорожная техника, в частности паровоз серии "Л" 1948 года выпуска; пассажирский вагон, построенный в 1889 году на Александровском заводе Санкт-Петербурга, служебный вагон 1937 года выпуска, вагоны дизель- и электропоезов.

Каждый экспонат сопровождает подробная аннотация, в которой рассказывается об истории российских железных дорог.

Записаться на бесплатную детскую экскурсию можно по телефону 58-76-56. Вход на музейную площадку открыт и для индивидуальных посетителей, в том числе туристов.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5734&print=1

screenRenderTime=1