Новости

06.07.2020|15:13

На Калининградской железной дороге выполнена тестовая перевозка контейнерных грузов по новому маршруту в сообщении Китай - Европа

Калининградская железная дорога совместно АО ОТЛК ЕРА, компаниями PKP Cargo и METRANS (Polonia) Sp. z.o.o приступила к реализации контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа по новому маршруту.

Первый тестовый поезд из города Синьжу (Китай, провинция Сиань) 3 июля прибыл на станцию Дзержинская Новая Калининградской железной дороги, где состоялся перегруз контейнеров на платформы стандарта колеи 1435 мм и дальнейшая отправка груза по маршруту Гондки (Польша) - Мангейм (Германию). Общее время в пути из Китая в Калининград составило 11 суток.

Объем перевозимого груза 86 TEU, номенклатура – товары широкого потребления, электронная техника, автозапчасти.

В зависимости от результатов тестовой перевозки по новому маршруту планируется направлять через Калининград не менее двух контейнерных поездов в месяц.

Всего в мае – июне 2020 года в сервисе АО ОТЛК ЕРА по Калининградской железной дороге было перевезено 8214 TEU контейнерных грузов, что в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (в мае-июне 2019 года было перевезено 1308 TEU). Прирост обеспечен, в том числе за счет увеличения перевозок контейнерных грузов в мультимодальном сообщении.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5720&print=1

screenRenderTime=1