Новости

28.04.2020|13:09

Предрейсовый медосмотр машинистов, работающих в составе локомотивных бригад, проводится по измененному порядку

Руководством частного учреждения здравоохранения "Больница "РЖД-Медицина" города Калининград" в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 с первых дней пандемии в регионе организованы мероприятия по профилактике заболеваемости и соблюдению индивидуальных мер защиты железнодорожников.

В частности, работники локомотивных бригад по измененному порядку проходят обязательный медицинский осмотр перед началом рабочей смены и после нее. Если раньше предрейсовый медосмотр включал в себя измерение артериального давления и пульса, теперь в него введена обязательная термометрия и опрос на наличие признаков ОРВИ. При повышении температуры тела или признаках заболевания, машинисты должны отстраняться от смены. Медработники собирают дополнительный анамнез, выявляя у них возможные контакты с лицами, у которых подтверждён диагноз новой коронавирусной инфекции.

Всем бригадам грузового движения, заезжающим на пограничную зону, а также железнодорожникам, обеспечивающим непрерывный производственный процесс, при каждой явке на смену дежурные выдают медицинские маски и дезинфицирующие средства для антисептической обработки рук.

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5674&print=1

screenRenderTime=1