Новости

17.03.2020|10:33

Новое природоохранное оборудование установлено на предприятиях Калининградской железной дороги

В трех подразделениях холдинга ОАО "РЖД", работающих в границах Калининградской железной дороги, с начала текущего года установлено новое природоохранное оборудование.

В частности, в Ново-Западном парке станции Черняховск установлены локальные очистные сооружения биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков производительностью 1 куб.м. в сутки. Эта установка уже 17-ая по счету на полигоне КЖД.

В вагонном депо Калининград произведена замена пылеулавливающих фильтров, на производственных участках Калининградской дирекции материального снабжения в Калининграде и Черняховске установлены новые газоочистительные сооружения Циклон ЦН-15 с современной технологией очистки выбросов от вредных примесей.

Отметим, что природоохранная работа проводится на полигоне Калининградской железной дороги на регулярной основе. Только за последние 5 лет объем выбросов в атмосферу, благодаря внедрению экологического оборудования, а также ресурсосберегающих технологий снижен на 267,8 т. (55,4 %).

 

Тематика: Экология

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5646&print=1

screenRenderTime=0