Новости

03.02.2020|10:58

Новая "Ласточка" начала курсировать на пригородных направлениях Калининградской железной дороги

Сегодня электропоезд ЭС2Г "Ласточка" выполнил свой первый регулярный рейс по маршруту Светлогорск - Калининград.

С завода-изготовителя новый состав прибыл в конце января. Специалисты Калининградской дирекции моторвагонного подвижного состава провели необходимые регламентные работы по проверке всех систем и несколько пробных технических рейсов. С сегодняшнего дня электропоезд назначен в постоянную эксплуатацию на приморских направлениях в дополнение к уже курсирующим четырем "Ласточкам".

По данным Калининградской пригородной пассажирской компании поезда этой серии пользуются популярностью у жителей региона. За полтора года работы в регионе "Ласточки" перевезли более 4,5 млн пассажиров. В прошлом году количество перевезенных пригородными поездами пассажиров увеличилось почти на четверть. Наибольшей популярностью пользуются именно приморские направления, на которых курсируют "Ласточки".

Ожидается, что до конца месяца парк "Ласточек" в Калининграде пополнится ещё одним составом. Таким образом в общей сложности на полигоне Калининградской железной дороги будет эксплуатироваться шесть электропоездов ЭС2Г, что позволит продолжить работу по улучшению качества транспортного обслуживания.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5613&print=1

screenRenderTime=1