Новости

20.01.2020|10:33

В Калининграде пройдет суперфинал международного юношеского турнира по волейболу "Локоволей"

С 23 по 26 января лучшие юношеские команды России и иностранные сборные примут участие в суперфинале турнира по волейболу "Локоволей". Соревнования пройдут во Дворце спорта "Янтарный" в Калининграде.

На спортивной арене встретятся команды-победительницы предварительного этапа, среди которых команды Красноярского края и Краснодарского края, Челябинской, Тверской, Калининградской областей, а также сборные Сербии, Белоруссии, Польши и Литвы. По инициативе волейбольного клуба "Локомотив Калининградская область" впервые в нём принимают участие волейболистки 2003/2004 годов рождения.

Турнир организован ОАО "РЖД", волейбольными клубами "Локомотив Калининградская область" и "Локомотив Новосибирск" при поддержке Федерации волейбола и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что среди гостей "Локоволей" будут полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Александр Беглов, генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозеров, президент Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич, президент Всероссийской Федерации волейбола Станислав Шевченко.

24 января пройдут первые матчи групповых этапов.

25 января состоятся заключительные встречи группового этапа, а так же полуфиналы и матчи за 5-8 места. В этот же день будут определены обладатели бронзовых медалей.

26 января пройдут решающие матчи Суперфинала.

"Локоволей" — ежегодный волейбольный международный юношеский турнир, организованный в 2010 году по инициативе ОАО "РЖД", ВК "Локомотив" (Новосибирск) при поддержке Всероссийской федерации волейбола. За девять лет проведения турнира его матчи прошли на территории 150 городов России от Калининграда до Южно-Сахалинска. Для "Локоволея" сезон 2019/2020 уже 10-й по счёту. За эти годы участниками "Локоволея" уже стали более 250 тысяч юных волейболистов из России и зарубежных стран. В Суперфинале турнира в разные годы играли команды Китая, Монголии, Украины, Беларуси, Болгарии, Сербии, Финляндии, Казахстана.

 

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5605&print=1

screenRenderTime=1