Новости

04.12.2019|17:17

Замеры воздуха вблизи котельной по утилизации шпал в Черняховске зафиксировали отсутствие вредных примесей

3 декабря сотрудниками экологической лаборатории центра охраны окружающей среды Калининградской железной дороги в присутствии жителей города Черняховска, журналистов, представителей администрации Черняховского городского округа и Калининградской железной дороги были проведены замеры атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны для площадки котельной Калининградской железной дороги в Черняховске, с учетом размещения на ее территории теплофикационной установки, работающей на альтернативном топливе, в том числе - утилизируемых деревянных шпалах.

Замеры на содержание диоксида азота и оксида углерода производились в непосредственной близости от жилых домов в точках, определенных региональным управлением Роспотребнадзора на улицах Железнодорожной и Садовой города Черняховска. По результатам, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно допустимой концентрации.

Проверка чистоты воздуха с привлечением общественности была инициирована центром охраны окружающей среды КЖД, в связи распространением среди жителей прилегающих домов недостоверной информации о превышении предельного уровня концентрации вредных веществ во время пуско-наладочных работ на мобильной теплофикационной установке.

Теплофикационная установка производит газификацию старогодних деревянных шпал, используя их как топливо для котельной Черняховского железнодорожного узла. В ходе рабочего процесса перед выбросом в атмосферу производится очистка продуктов сгорания от мелокодисперсных частиц через фильтры, тем самым вредные выбросы в окружающую среду полностью исключены. Оборудование соответствует установленным экологическим стандартам, что подтверждается документами, выданными органами госнадзора. Все необходимые разрешительные документы на производство пуско-наладочных работ на объекте также есть.

Экологическая лаборатория Калининградской железной дороги имеет аттестат аккредитации выданный Федеральной службой по аккредитации, дающей ей право на проведение исследований атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны.

Тематика: Экология

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=5582&print=1

screenRenderTime=1