Новости

15.08.2014|08:16

На Северном вокзале Калининграда стартовал проект-буккроссинг "Книговорот. Прочитал – отдай другому!".

В рамках акции в зале ожидания Северного вокзала открыта общедоступная библиотека, где пассажиры безвозмездно могут взять книгу в дорогу.

Инициатором проекта выступили сотрудники Калининградской дирекции пассажирских обустройств. На сегодняшний день общественная библиотека насчитывает всего несколько десятков книг, принесенных сотрудниками Дирекции из личных библиотек. Как надеются инициаторы, проект будет поддержан калининградцами, и количество книг будет увеличиваться.

- Мы надеемся, что пассажиры присоединятся к движению буккроссинга, поскольку в дальнейшем планируем организовать общественные библиотеки и на других станциях и вокзалах области, - отметил начальник дирекции пассажирских обустройств Антон Ефимов.

Буккроссинг (книговорот) — это действие освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет ("освобождает") её в общественном месте (парк, кафе, железнодорожный вокзал, поезд, станция метро), для того, чтобы другой человек мог найти и прочитать эту книгу, и, в свою очередь, повторить это же действие.

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=4305&print=1

screenRenderTime=1