Новости

12.03.2014|10:10

На Калининградской магистрали осваивают передовую высокоточную технологию выправки пути.

На Калининградской дистанции пути приступили к тестовой эксплуатации автоматизированной системы съемки, расчетов и выправки пути "ВПИ-Навигатор", позволяющей максимально точно определять места с незначительными отклонениями от нормативов содержания пути и обеспечивать более высокую эффективность ремонтно-путевых работ.

Установка и настройка современной системы радиочастотной идентификации и специального бортового оборудования на вагон-путеизмерителе и выправочной машине ПМА была проведена специалистами новосибирского ЗАО НИЦ "Путеец". Новая система позволяет обеспечить специалистов путевого комплекса более оперативной, достоверной, точно привязанной к координате пути информацией о параметрах и фактических расстройствах пути. Ранее для получения такой информации требовалась предварительная измерительная поездка выправочных машин с последующей обработкой на бортовом компьютере. Кроме того, система выполняет расчеты и построение программных заданий для высокоточной машинной выправки пути.

С внедрением новой технологии ожидается повышение производительности выправочных машин, снижение доли ручного труда на текущем содержании пути, а также сокращение эксплуатационных расходов на проведение ремонтно-путевых работ.

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=4154&print=1

screenRenderTime=1