Новости

27.01.2014|09:33

На Калининградской железной дороге состоялось заседание регионального совета по кадрам.

В рамках заседания Совета был определен комплекс задач по управлению трудовыми ресурсами на полигоне железной дороги в текущем году. В число приоритетных заданий вошли обеспечение потребностей подразделений компании в квалифицированном персонале, повышение эффективности системы обучения, в том числе за счет применения дистанционных форм обучения, проведение эффективной молодежной политики и др.

Особое внимание в ходе заседания Совета было уделено работе с молодыми специалистами. В настоящее время на полигоне железной дороги, трудится 855 человек в возрасте до 30 лет (18,6% от общей численности работников), в том числе 76 молодых специалистов - выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений. Решением Совета практика взаимодействия и сотрудничества с отраслевыми ВУЗами по привлечению выпускников для работы на полигоне железной дороги будет продолжена. Также принято решение об увеличении объемов субсидирование ипотечных кредитов молодым работниками и специалистам проработавших более одного года до 50% общего лимита выделяемых на эти цели средств.

Как отметил в ходе заседания начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, именно молодым работникам предстоит стать носителями и проводниками тех изменений, которые сегодня происходят в отрасли. "Наша цель – создать условия молодым железнодорожникам новой формации, способных поднять социальную значимость и имидж компании", – подчеркнул он.

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=4112&print=1

screenRenderTime=1