Новости

02.10.2012|07:14

1 октября губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Калининградскую Дирекцию моторвагонного подвижного состава.

В ходе рабочей поездки губернатор области познакомился с состоянием эксплуатируемого на полигоне Калининградской железной дороги парка моторвагонного подвижного состава и производственно-технической базой по его ремонту и техническому обслуживанию.

Говоря о перспективах пригородного пассажирского сообщения с учетом проведения в регионе отборочных матчей ЧМ-2018, Николай Цуканов заявил, что пригородное железнодорожное сообщение области необходимо, и что его нужно не только сохранить, но и развивать.

- Мы будет поддерживать этот вид транспорта, тем более на фоне Чемпионата мира 2018 года. За это время мы должны вместе с пригородной пассажирской компанией перевооружить и приобрести самую современную и экономичную технику. Мы живем в центре Европы и должны соответствовать этому, поэтому и транспорт должен быть самым современным.

Начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, отвечая на вопрос о перспективах развития дороги, отметил, что с учетом проведения Чемпионата мира 2018 года, возможно, получит развитие проект региональных интермодальных перевозок, а также проект сокращения времени движения поездов дальнего следования из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.

После осмотра дирекции моторвагонного подвижного состава Николай Цуканов, принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню компании, где поздравил коллектив железной дороги с праздником и пожелал успехов в непростом, но благородном труде.

Тематика: Информация КЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  https://kzd.rzd.ruhttps://kzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=4059&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=3732&print=1

screenRenderTime=1