Новости

27.01.2017|12:24

Новый экспонат передан Калининградскому музею железнодорожного транспорта

Дирекция моторвагонного подвижного состава передала в музей Калининградской железной дороги головной вагон дизель поезда ДР1А. Поезд этой серии был построен в 1994 году на Рижском вагоностроительном заводе и более 20 лет курсировал на пригородных неэлектрифицированных маршрутах Калининградской железной дороги.

В связи с истечением установленного срока эксплуатации, в 2015 году был исключен из инвентарного парка дирекции. Учитывая, что такая модель пригородного подвижного состава снята с производства и представляет музейную ценность, руководством железной дороги было принято решение о сохранении головного вагона дизель-поезда ДР1А и постановке его на открытую площадку музея возле Южного вокзала.

В настоящее время музей железнодорожного транспорта насчитывает более 50-ти экспонатов, в том числе: паровоз серии "Л" 1948 года выпуска; пассажирский вагон, построенный в 1889 году на Александровском заводе Санкт-Петербурга, служебный вагон 1937 года выпуска.

Напомним, что сотрудниками Музея для групп из дошкольных учреждений, школ и предприятий проводятся бесплатные экскурсии. Предварительная запись проводится по телефону 58-76-56.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0