Новости

02.11.2012|09:00

Калининградская железная дорога к работе в зимних условиях готова.

Об этом сообщил начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец на состоявшемся совещании по вопросам подготовки дороги к работе в зимних условиях в 2012-2013 гг.

В частности, стопроцентная готовность у следующих хозяйств дороги: дистанции сигнализации, централизации и блокировки, дистанции электроснабжения, вагонного сектора, дистанции гражданских сооружений, дирекции связи, Калининградского филиала ОАО "ФПК", Дирекции пассажирских обустройств, Северо-Западной дирекции железнодорожных вокзалов, вагонно-ремонтного депо ст. Черняховск, а также Дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

В локомотивном и вагонном хозяйствах создан зимний технологический запас запчастей и расходных материалов. Энергетики железной дороги осуществляют проверку состояния контактной сети и устройств энергоснабжения.

Пассажирские и грузовые локомотивы прошли технический осмотр и ремонт. Полностью выполнен установленный годовой норматив обеспечения углем и жидким топливом.

На полигоне Калининградской магистрали имеется 5 снегоуборочных машин, ремонт и подготовка которых к работе в зимних условиях выполнена на 100%. За снегоуборочной техникой закреплены оборудованные радиосвязью локомотивы и опытные бригады. Обеспечен запас инвентаря для очистки пассажирских платформ от снега. Произведена вырубка деревьев, представлявших угрозу в случае падения на железнодорожные пути.

До конца года планируется провести ремонтно-путевые работы на станциях Калининград-Пассажирский, Рябиновка, где железнодорожники капитально отремонтируют 2,8 км пути, на станциях Калининград-Сортировочный, Кутузово-Новое, Калининград-Пассажирский - 2,5 км пути. Кроме того, смена стрелочных переводов будет произведена на станциях Балтийск, Калининград-Сортировочный, Рябиновка, Западный-Новый, Черняховск, Зеленоградск-Новый.

Оперативные планы по снегоборьбе разработаны и утверждены на важнейших станциях Калининград-Сортировочный, Черняховск и решающих станциях Советск, Калининград-Пассажирский, Балтийск м Балтийский Лес. Станциям дороги выданы свидетельства о готовности к работе в предстоящую зиму

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=7