Новости

19.11.2020|09:27

Рейды по безопасности проводятся на железнодорожных переездах области

Сегодня в 18 муниципалитетах области проходят плановые рейды по профилактике ДТП на железнодорожных переездах.

В ходе рейдов с водителями автотранспорта будут проводиться беседы (с соблюдением правил противоэпидемической безопасности) о необходимости неукоснительного соблюдения правил проезда железнодорожных переездов в осенне-зимний период, когда видимость при пересечении переездов снижается.

Напомним, что выездные рейды калининградские железнодорожники проводят совместно с инспекторами ГИБДД ежемесячно. С начала года на Калининградской железной дороге было организовано 180 рейдов и выдано более 4 тыс. памяток о правилах проезда железнодорожных переездов. Проводимая работа способствовала снижению ДТП на переездах Калининградской железной дороги до абсолютного минимума.

Также, наряду с профилактической работой с водителями автотранспортных средств, в ходе рейдов организован мониторинг технического состояния переездов и формирование планов их ремонта.

В частности, в текущем году были проведены работы по замене устройств заграждения на переездах по улице Дзержинского в Калининграде и в поселке Переславское Зеленоградского района. Выполнен ямочный ремонт на участках автодорог, примыкающим к 17-ти переездам, а на станциях Пионерский Курорт и Гвардейск установлены комплексы фото-видео фиксации движения автотранспорта.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1