Новости

12.11.2020|11:44

Дезинфекция вокзалов на Калининградской железной дороге проводится на регулярной основе

На всех вокзалах Калининградской железной дороги уборка помещений специальными противовирусными средствами, рекомендуемыми к применению Роспотребнадзором, организована дважды в сутки. Каждые два часа обрабатываются обеззараживающими растворами контактные поверхности – дверные ручки, металлические поручни, стеклянные элементы билетных касс, банковские терминалы. С такой же периодичностью - не реже одного раза в два часа - проводится обработка конвейерной ленты, защитных штор рентгенотелевизионных установок, контейнеров для ручной клади и багажа, тумб для личных вещей.

Напомним, что также регулярно принимаются усиленные меры по санобработке вагонов поездов дальнего и пригодного сообщения.

Кроме этого, сотрудники железной дороги совместно с представителями надзорных органов осуществляют контроль соблюдения требований Роспотребнадзора пассажирами. В частности, еженедельно проводятся профилактические рейды на объектах пассажирской инфраструктуры и основных пригородных маршрутах. Как показала практика, рейды способствовали повышению ответственности пассажиров за соблюдение противоэпидемических правил. Более 90% пассажиров соблюдают масочный режим и социальную дистанцию в поездах и на вокзалах.

В случае отсутствия по каким-либо причинам у пассажира маски, на вокзалах предоставляется услуга по ее приобретению в вендинговых аппаратах или пригородных кассах. Кроме того, на территории всех вокзалов пригородного комплекса установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена напольная разметка для соблюдения социальной дистанции, на секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. По громкоговорящей связи пассажиров информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты и способах защиты от распространения инфекции.

Калининградская железная дорога еще раз напоминает пассажирам о личной ответственности каждого посетителя – необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима как обязательном дополнении к предпринимаемым мерам безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0