Новости

09.11.2020|17:49

Внутренние перевозки строительных грузов по Калининградской железной дороге выросли в 20 раз с начала года

За 10 месяцев текущего года из карьера в Краснолесье (Нестеровский район) по инфраструктуре Калининградской железной дороги для строительных предприятий области было перевезено 74,6 тыс. тонн инертных и сыпучих грузов – в 20 раз больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, для перевозок инертных грузов железнодорожным транспортом ОАО "РЖД" на 2020 год была установлена 20-ти процентная скидка к действующему тарифу на перевозки со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый. Также увеличению объема внутриобластных перевозок строительных грузов способствовало использование специализированного подвижного состава - вагонов-думпкаров - и организация новых маршрутов. В настоящее время по железной дороге песок и гравий из Краснолесья доставляется на станции Гурьевск-Новый и Пионерский курорт.

Переключение перевозок инертных грузов на железнодорожный транспорт позволило снизить использование большегрузных автомобилей на основных региональных дорогах и способствовало повышению безопасности движения и экологичности.

Также за 10 месяцев текущего года значительно увеличились внутриобластные перевозки зерна для нужд агропредприятий области. Так, если в период с января по октябрь 2019 года по инфраструктуре КЖД по внутриобластным маршрутам было доставлено 2,6 тыс. тонн зерна, то за этот же период текущего года перевезено 30,9 тыс. тонн (рост в 11,9 раз).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1