Новости

10.08.2020|16:08

ОАО "РЖД" будет развивать мультимодальный транспортно-логистический центр в Калининградской области

Минтранс России, ОАО "РЖД" и правительство Калининградской области подписали соглашение о взаимодействии по реализации в регионе федерального проекта "Транспортно-логистические центры".

Подписи под документом поставили заместитель министра транспорта России Алексей Семенов, директор ОАО "РЖД" по корпоративному управлению Андрей Старков и заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Проект предусматривает развитие на базе ТЛЦ "Калининград" (станция Дзержинская Новая) экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы, следующие как в Россию, так и из нее, а также грузы, следующие транзитом из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении.

В настоящее время на ТЛЦ "Калининград" осуществляется перегрузка контейнеров, навалочных и тяжеловесных грузов из вагонов колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм. Терминал оснащен всем необходимым для переработки 450 тыс. TEU и 2 млн тонн других видов груза в год. На открытой грузовой площадке возможно единовременное хранение 1,2 тыс. TEU и 100 тыс. тонн навалочных грузов. Также здесь создана инфраструктура для организации контрейлерных перевозок.

Строительство на территории области транспортно-логистических центров с учетом инфраструктурных возможностей Калининградской железной дороги будет способствовать реализации экспортного и транзитного потенциала страны, увеличению скорости и надежности доставки товаров и снижению логистических издержек грузоотправителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1