Новости

22.07.2020|16:04

Первая контрейлерная перевозка в мультимодальном сообщении выполнена на Калининградской железной дороге

ОАО "РЖД" продолжает развитие контрейлерных перевозок на Калининградском направлении.

В рамках реализации очередного этапа проекта 22 июля на станцию Калининград-Сортировочный со станции Электроугли (Московская область) в составе грузового поезда прибыл полуприцеп с грузом на контрейлерной платформе. В этот же день он был доставлен в Калининградский морской торговый порт для перегрузки на судно и отправки далее по маршруту в Германию.

Особенность перевозки заключается в том, что груженый автомобильный прицеп впервые отправлен на контрейлерной платформе в международном сообщении по мультимодальному маршруту. Ранее подобные перевозки осуществлялись только на внутрироссийских направлениях.

Напомним, что реализация проекта контрейлерных перевозок на Калининградской железной дороге началась в 2018 году. В рамках проекта была выполнена серия тестовых поездок, а в мае 2020 года на направлении Калининград – Москва состоялась первая отправка груженой контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда. В июне текущего года груженая контрейлерная платформа впервые была отправлена по новому маршруту – из Калининграда в Санкт-Петербург и обратно.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=12