Новости

26.06.2020|16:59

ОАО «РЖД» с 1 июля возобновляет курсирование пассажирских поездов в/из Калининградскую область

Начиная с 1 июля 2020 года возобновляется курсирование фирменного поезда №30/29 "Янтарь" сообщением Калининград – Москва, который будет отправляться из Калининграда 1,3,5 июля и далее через день по нечетным числам в соответствии с действующим расписанием. Соответственно, из Москвы поезд №29 будет отправляться со 2 июля через день по четным числам.

Поезд № 80/79 Калининград – Санкт-Петербург в период с 1 июля по 30 сентября текущего года будет отправляться из Калининграда два раза в неделю по средам и субботам и далее по датам - 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29 октября, 3, 7, 11, 15, 19, 23, 27 ноября, 1, 5,9 декабря согласно действующего расписания. Отправление поезда из Санкт-Петербурга с 3 июля по 02 октября 2020 - два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, далее по числам: 7, 11, 15, 19, 23, 27, 31 октября, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29 ноября, 3, 7, 11 декабря 2020 г.

Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО "РЖД", в приложении "РЖД Пассажирам", а также в железнодорожных кассах.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 763-р от 27 марта 2020 года и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действуют временные ограничения на перемещение пассажиров российских поездов через Государственную границу РФ, а также устанавливаются временные условия транзита.

Так, пересечь границу РФ в транзитных поездах, следующих в Калининградскую область и обратно, смогут только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Пассажиры, оформившие билеты по загранпаспорту, отправляясь в поездку в Калининградскую область и обратно, должны иметь при себе гражданский паспорт, где указана регистрация по месту жительства.

Обращаем внимание, что при следовании поездов по территории Литовской Республики и Республики Беларусь поезда будут делать только технические остановки без права посадки/высадки пассажиров.

Напомним также, что с целью соблюдения социальной дистанции количество пассажиров в поездах дальнего следования Калининградского направления ограничено до ста человек с размещением пассажиров по два человека в купе.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей, вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров пути следования (не менее 2 раз в сутки). Пассажиры могут в пути следования приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1