Новости

25.06.2020|18:59

Волонтеры Калининградской железной дороги выполнили 120 заявок от пенсионеров, находящихся в самоизоляции

На Калининградской железной дороге продолжает работать молодежная волонтерская группа по оказанию помощи ветеранам-железнодорожникам, находящимся в режиме самоизоляции. Почти за 3 месяца работы волонтеры выполнили 120 заявок по доставке продуктов и медикаментов во всех муниципальных образованиях региона. Более 50 пенсионерам оказана консультативная поддержка. В основном, пожилых людей интересовали вопросы, связанные с доставкой медикаментов, продуктов, мелким бытовым ремонтом.

В целом, в начале введения режима самоизоляции волонтеры Калининградской железной дороги совместно с Советом ветеранов поддерживали телефонную связь и предложили свою помощь 1992 пенсионерам-железнодорожникам.

Отметим, что добровольческий отряд Калининградской магистрали насчитывает более 26 молодых железнодорожников. Все они прошли онлайн-курсы по оказанию помощи пожилым людям и получили соответствующие сертификаты.

Проводимая волонтерами работа легла в основу нового социального проекта «Дорога добра», который получил признание и поддержку в виде гранта ОАО «РЖД». Разработанный нештатным руководителем волонтерского центра Калининградской железной дороги электромехаником Манасом Тлеккалиевым проект направлен на развитие волонтерского движения в регионе, оказании социальной поддержки детским домам, инвалидам, одиноким и пожилым людям, и будет реализовываться в партнерстве с агентством по делам молодежи Калининградской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1