Новости

22.05.2020|16:19

Калининградская железная дорога участвует во Всероссийской эколого-патриотической акции "Лес Победы"

На Калининградской железной дороге началась реализация проекта "Лес Победы", организованного ОАО "РЖД" и Общероссийским экологическим общественным движением "Зеленая Россия". В рамках проекта производится высадка именных деревьев в честь железнодорожников-участников Великой Отечественной войны.

В связи с ограничительными мерами, обусловленными эпидемиологической ситуацией в регионе, высадка деревьев и установка мемориальных табличек с именами ветеранов-железнодорожников на Калининградской железной дороге проводится в несколько этапов.

Первые 18-ть из 75-ти деревьев (по числу лет Победы) посадили руководители подразделений магистрали во главе с начальником Калининградской железной дороги Сергеем Сапегиным. Посадка туй проводилась индивидуально с использованием средств индивидуальной защиты. Коллективы дирекций и предприятий магистрали планируют высадить остальные деревья в таком же режиме в ближайшее время. "Живой мемориал" организован на территории Дворца культуры железнодорожников в Южном парке Калининграда. Как отметил начальник железной дороги Сергей Сапегин, выбор места для живого мемориала не случаен: во Дворце культуры железнодорожников проводятся все значимые мероприятия, и этот мемориал будет не только зелёным уголком, но и живым напоминанием о тех людях, которые завоевали победу и впоследствии много лет трудились на железнодорожном транспорте.

Руководитель магистрали отметил, что открытие Леса Победы состоится после снятия ограничений в торжественной обстановке с участием ветеранов.

Тематика: Памятная дата
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1