Новости

20.05.2020|08:57

Около 19 тыс. тонн сыпучих грузов отправлено в рамках внутриобластных перевозок по маршруту Краснолесье – Калининград с начала года

С начала 2020 года на станции Краснолесье погружено и отправлено почти 19 тыс. тонн сыпучих грузов и инертных материалов для строительных объектов региона. Для обеспечения ритмичности доставок инертных грузов с востока области на запад грузоотправителем (ООО "БПК") был взят в аренду специализированный подвижной состав – девять вагонов-думпкаров. ОАО "РЖД" для привлечения инертных грузов на железнодорожный транспорт на 2020 год установлена скидка в размере 20% к действующему тарифу на перевозки со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый. Для взвешивания грузов на станции погрузки оборудованы железнодорожные весы.

В настоящее время с карьера Краснолесье осуществляется доставка 550 тонн груза в сутки на станции в Пионерском, Гурьевске и Калининграде. Грузоотправитель планирует нарастить выработку инертных материалов, увеличить число арендуемых думпкаров до 30-ти и перевозить по железной дороге до 730 тыс. тонн в год.

Проект внутриобластных перевозок по маршруту Краснолесье – Калининград реализуется с 2019 года. С начала текущего года объем поставок песка был увеличен, в связи со строительством в регионе крупных инфраструктурных объектов, в том числе морского порта в Пионерском и автодорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Использование железнодорожного транспорта позволяет повысить эффективность перевозки сыпучих грузов, разгрузить автомобильный трафик, а также снизить воздействие большегрузных автомобилей на дорожную инфраструктуру и окружающую среду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1