Новости

19.05.2020|09:20

Количество подростковых правонарушений на объектах инфраструктуры Калининградской железной дороги удалось снизить в два раза

За четыре месяца 2020 года по сравнению с январем-апрелем прошлого года количество подростковых правонарушений на объектах инфраструктуры Калининградской железной дороги снизилось почти в два раза. Положительная динамика стала результатом системной профилактической работы совместно проводимой сотрудниками предприятий Калининградской магистрали, ведомственной охраны и транспортной полиции.

Ответственность за совершение правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры подробно разъясняется подросткам во время профилактических бесед, а также на уроках безопасного поведения, проводимых в течение всего года в образовательных учреждениях Калининградской области силами сотрудников предприятий магистрали. Напомним, что всего в 2020 году запланировано провести более 40 таких занятий. Открытые уроки по безопасности в школах в настоящее время приостановлены из-за эпидемиологической ситуации, но после отмены ограничений будут возобновлены.

Также с начала текущего года на полигоне Калининградской железной дороги было проведено 65 профилактических рейдов, в результате которых были пресечено 14 попыток вандализма. В частности была выявлена группа несовершеннолетних, которая разрисовывала пассажирский павильон на остановочном пункте "Киевская", и установлены личности подростков, которые в районе остановочного пункта "Сельма" бросали камни в проходящие электропоезда. Материалы по всем административным правонарушениям направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0