Новости

12.03.2020|10:22

Машинист грузового поезда предотвратил наезд на группу детей на станции Калининград Сортировочный

На станции Калининград Сортировочный машинист тепловоза 2М62 заметил на железнодорожных путях группу подростков и применил режим экстренного торможения. Наезда удалось избежать.

Отметим, что в текущем году это уже пятый случай экстренного торможения из-за нахождения людей в габарите движения поездов.

В связи с этим Калининградская железная дорога обращает внимание пешеходов на необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности при переходе железнодорожных путей. В преддверии весенних школьных каникул особую обеспокоенность вызывает отсутствие должного контроля со стороны родителей за тем, как проводят досуг их дети и маршрутами их передвижений.

Выражая обеспокоенность складывающейся ситуацией, Калининградская железная дорога напоминает, что местонахождение ребенка можно определить с помощью мобильного приложения "Берегись поезда". Данный сервис, установленный на смартфон, предупреждает пешехода о том, что он находится в зоне движения поездов, блокирует трансляцию музыки, включает громкий оповещающий сигнал. В меню настроек приложения можно активировать функцию электронного оповещения родителей о нахождении ребенка в опасной зоне.

Приложение "Берегись поезда" устанавливается на смартфоны, работающие на базе операционной системы Android от версии 4.0 и выше. Сервис находится в свободном доступе в интернет магазине Play Market.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0