Новости

06.05.2020|10:38

Объем закупок Калининградской железной дороги у предприятий малого и среднего бизнеса возрастет на 20% в текущем году

На Калининградской железной дороге в 2020 году будет увеличена доля закупок у субъектов малого и среднего бизнеса на 20% в сравнении с 2019 годом. Как отметили в региональном отделении центра организации конкурсных закупок, планируется, что в текущем году она составит более 71% от общего количества заключенных договоров на Калининградской железной дороге. Мера призвана создать конкурентные условий для представителей малого и среднего бизнеса.

Калининградская железная дорога входит в число основных региональных заказчиков по объему закупок в сегменте малого и среднего предпринимательства. Для создания наиболее оптимальных условиям предпринимателям, которые используют электронную торгово-закупочную площадку холдинга РЖД, на магистрали регулярно организуют семинары и форумы, последовательно оказывается информационная и методическая поддержка всем субъектам МСП при участии в закупках.

По итогам 2019 года объем закупок Калининградской железной дороги у подрядчиков и поставщиков составила более 81 млн руб. В основном, предметом закупок становились услуги предприятий ремонтно-строительного профиля и аутсорсинговых компаний, связанных с клинингом и организацией питания.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1