Новости

23.04.2020|09:26

Сервис отправок контейнерных поездов по единой накладной реализуется на Калининградской железной дороге на регулярной основе

22 апреля в порт Балтийск прибыл очередной контейнерный поезд из Китая, следующий на всем протяжении маршрута в Европу по единой транспортной накладной ЦИМ/СМГС.*

На Балтийском терминале контейнеры перегружены на фидерные суда, отправлены в порт Мукран (Германия), а далее, вновь по железной дороге, европейским грузополучателям. Сервис работает и в обратном направлении – ожидается отправка контейнерных грузов также с перегрузкой контейнеров на железнодорожно-морских терминалах в Мукране и Балтийске.

В апреле объем перевезенных грузов по данному мультимодальному проекту, который реализуется ОАО "РЖД" совместно с АО "ОТЛК ЕРА" и европейскими перевозчиками, составил 708 TEU, всего с начала его реализации (с ноября прошлого года) из Китая и из Германии в Балтийск по Калининградской железной дороге было доставлено и перегружено 1,6 тыс. TEU.

Технология перевозки грузов в составе контейнерных поездов по единому документу по территориям нескольких государств позволяет минимизировать время доставки, что особенно важно в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Время следования поездов по колее 1520 мм от китайского города Сиань до Балтийска составляет от 7,5 до 8 суток, общее время доставки контейнеров грузополучателям не превышает 14 суток, что в четыре раза быстрее, чем без железнодорожной составляющей проекта, когда перевозки осуществляются только морским путем.

Напомним, что начиная с марта текущего года, по мере поступления заявок от грузополучателей, из порта Мукран грузы отправляются в европейские города не только по железной дороге, но и морем - в порты Скандинавии.

 

 

*Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы. Его применение исключает необходимость переоформления накладной в пути следования поезда, что предотвращает возможность ошибок при переоформлении документов, оптимизирует транспортные расходы, технологию и время доставки грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1