Новости

21.04.2020|15:31

На Южном вокзале Калининграда проведена комплексная дезинфекция

С учетом эпидемиологической ситуации усилены меры по дезинфекции железнодорожных вокзалов Калининградской области.

В частности, на Южном вокзале была проведена плановая комплексная дезинфекция мест массового пребывания пассажиров и посетителей силами МЧС РФ. Продезинфицирована входная группа, лестницы, вестибюль, залы ожидания, прикассовые зоны, особенно тщательно – поручни, дверные ручки и мебель. В общей сложности специальным раствором, предназначенным для борьбы с вирусами и бактериями, было обработано более 700 кв.м. территории.

Отметим, что данная санобработка стала дополнительной мерой в комплексе противоэпидемиологической работы, организованной на вокзалах Калининградской магистрали. В частности, на Южном и других железнодорожных вокзалах области ежедневно проводится влажная уборка с использованием специальных дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Персонал вокзала обеспечен необходимым запасом личных средств индивидуальной защиты: масками, перчатками и антисептиками.

На территориях вокзальных комплексов нанесена разметка, помогающая пассажирам соблюдать необходимую в период эпидемии социальную дистанцию, ведется информирование посетителей о способах профилактики вирусных заболеваний, Также напомним, что с 18 апреля на Северном и Южном вокзалах проводится термометрия пассажиров.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1