Новости

17.04.2020|17:54

Термометрию пассажиров пригородных поездов начинают проводить на двух железнодорожных вокзалах Калининграда

С 18 апреля на входе в здания Северного и Южного вокзалов Калининградской железной дороги начинают проводить термометрию посетителей.

Процедура термометрии введена для того, чтобы заблаговременно обнаружить у пассажиров признаки возможных заболеваний, исключить контакт заболевших с другими пассажирами и своевременно оказать медицинскую помощь.

Отметим, что данная мера введена на основании постановления Правительства Калининградской области и является дополнительной к комплексу противоэпидемиологических мероприятий, который реализуется на Калининградской железной дороге.

В частности, вокзальные помещения и подвижной состав регулярно дезинфицируются специальными средствами, рекомендованными государственными санитарными службами. Высокая надежность дезинфекции пригородных поездов обеспечивается также за счет того, что электропоезда "Ласточки" оснащены современными системами обеззараживания воздуха.

С целью обеспечения рекомендованной социальной дистанции между пассажирами на территории вокзальных комплексов нанесена специальная разметка, оповещающие стикеры, установлены навигационные ленты.

На стендах вокзалов и станций размещена информация о правилах безопасного поведения в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, проводится трансляция тематических видеороликов через телевизионные панели в залах ожидания пассажиров, а также аудиосообщений по системе оповещения.

Разъездными билетными кассирами при обслуживании пассажиров во время поездки также соблюдаются все правила безопасности, рекомендованные эпидемиологами. В частности, проверка проездных документов осуществляется бесконтактно.

В связи с необходимостью проведения термометрии, пассажирам рекомендуется приходить на вокзалы раньше, с необходимым запасом времени для прохождения зон контроля. При этом для приобретения билетов пассажирам предлагается максимально пользоваться дистанционными сервисами – оплатой по банковской карте через терминалы или кассы, а также через мобильное приложение "РЖД Пассажирам".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1