Новости

17.04.2020|12:00

Капитальный ремонт пути проводится на станции Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги

На Калининградской железной дороге продолжаются ремонтно-пуевые работы на основных направлениях и станциях магистрали. Так, с начала апреля на станции Дзержинская-Новая проводится капитальный ремонт, в ходе которого будет отремонтировано 2, 8 км пути и заменено 9 стрелочных переводов.

При производстве работ на приемо-отправочных путях будет проведена укладка решетки на бетонном основании, что позволит значительно улучшить технологические процессы на станции. В частности, скорость движения поездов на приемо-отправочных путях будет увеличена с 20 км/ч до 40 км/ч, что позволит ускорить скорость подачи грузовых составов для погрузки и выгрузки на ТЛЦ "Калининград". Планируется, что весь комплекс работ будет завершен в июне текущего года.

Напомним, что на станции Дзержинская-Новая в 2017 году построен терминально-логистический центр "Калининград", где проводится перегрузка контейнеров, крупногабаритных и сыпучих грузов с вагонов колеи 1520 мм на колею 1435 мм. Для этих целей на ТЛЦ установлены 2 козловых контейнерных крана грузоподъемностью 41 и 45 тонн оборудованные специальными грузозахватными приспособлениями для погрузки/выгрузки контрейлеров и тяжеловесных грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1