Новости

24.10.2013|07:54

Калининградская железная дорога готова к работе в зимних условиях.

Об этом сообщил начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец на состоявшемся совещании по вопросам подготовки дороги к работе в зимних условиях в 2013-2014 гг.

По состоянию на 15 октября общая готовность хозяйства Калининградской железной дороги к работе в зимних условиях оценивается специалистами на 96,6%. Полностью выполнить запланированный объем работ калининградские железнодорожники должны к 1 ноября.

В локомотивном и вагонном хозяйствах полностью создан зимний технологический запас запчастей и расходных материалов Пассажирские и грузовые локомотивы прошли технический осмотр и ремонт. К работе в зимних условиях готовы все дома отдыха локомотивных бригад. Обеспечен установленный норматив угля и жидкого топлива. Завершена плановая поставка зимней спецодежды и спецобуви. Все "первозимники" прошли обучение по организации перевозочного процесса и обеспечения безопасности движения поездов в зимних условиях.

К работе в зимних условиях подготовлены 5 снегоуборочных машин разного типа. Обеспечен запас инвентаря для очистки пассажирских платформ от снега. Произведена вырубка деревьев, угрожающих падением на железнодорожные пути.

На важнейших станциях Калининград-Сортировочный, Черняховск и решающих станциях Советск, Калининград-Пассажирский, Балтийск и Балтийский Лес разработаны оперативные планы по снегоборьбе.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1