Новости

02.10.2013|10:16

1 октября введена в эксплуатацию новая пассажирская платформа "Сельма".

Строительство пассажирской платформы в районе рынка "Сельма" началось весной текущего года. Длина новой платформы составляет 160 м (из расчета на 8 вагонов пригородного поезда). Существовавшая до сегодняшнего дня платформа являлась временной и была рассчитана на посадку-высадку пассажиров только из двух вагонов, что создавало неудобства для тех, кто пользовался услугами пригородных поездов.

В церемонии ввода в эксплуатацию новой пассажирской платформы приняли участие руководство Калининградской магистрали во главе с начальников дороги Сергеем Коломейцем, заместители главы администрации Калининграда Сергей Мельников и Светлана Мухомор и др.

Как было отмечено при ознакомлении с введенным в эксплуатацию объектом, в ходе строительства пассажирской платформы был произведен монтаж лестничных спусков и пандусов, а также укладка тротуарной плитки, в которой применялось специальное тактильное (ребристое) покрытие для слабовидящих групп населения. Кроме того, на платформе установлен специальный навес для защиты пассажиров от осадков и оборудован пешеходный переход через пути с устройствами заграждения лабиринтного типа. При этом, как отметил Сергей Коломеец, в перспективе на 2014 год запланировано строительство стационарного кассового павильона.

- Как показала практика, остановка в этом районе востребована жителями и микрорайона и города Калининграда в целом. С момента открытия в тестовом режиме остановочного пункта "Сельма" пассажиропоток составлял порядка 110-120 человек в сутки, на сегодняшний день эта цифра выросла до 1 тыс. 400 человек. Поэтому можно смело говорить, что введенный сегодня объект и востребованный и окупаемый. По нашим подсчетам примерно за 3-3,5 года новая платформа полностью себя окупит.

Отметим, что это вторая по счету, введенная в эксплуатацию в этом году пассажирская платформа. Ранее после реконструкции была открыта пассажирская платформа на станции Западный-Новый. В ходе ремонтных работ фактически заново была выстроена пассажирская платформа в соответствии с установленными габаритами. Произведен ремонт лестничных спусков, от моста через железнодорожные пути к станции уложена тротуарная плитка из специального тактильного покрытия для слабовидящих групп населения, установлен навес для защиты пассажиров от осадков.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1