Новости

13.08.2013|08:58

Калининградская железная дорога оказала оперативную помощь "Водоканалу" для проведения работ по ликвидации последствий аварии в городском канализационном коллекторе.

8 августа вследствие гидроудара на объектах городского предприятия "Водоканал" произошел сброс коммунально-бытовых стоков на железнодорожные пути станции Калининград-Сортировочный, а также территорию предприятий Дистанции электроснабжения и Дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Повторный сброс из поврежденного коллектора произошел в ночь с 9 на 10 августа под путепроводом в районе улицы Киевская.

Силами бригад Калининградской дистанции пути, обнаруживших течь, в срочном порядке была поднята рельсошпальная решетка и освобожден доступ к поврежденным участкам коллектора, после чего работники "Водоканала" приступили к ликвидации утечки. Основные работы по откачке бытовых стоков с территории объектов железной дороги завершились в субботу в 17 часов.

Для полной ликвидации последствий специалистам "Водоканала" предстоит провести дезинфекцию загрязненной стоками территории. Для выполнения этой задачи планируется провести рабочее совещание с участием работников МУП "Водоканал", специалистов-экологов и представителей железной дороги. До завершения мероприятий по дезинфекции Калининградская железная дорога будет держать ситуацию под особым контролем.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1