Новости

29.03.2013|09:36

Калининградская железная дорога продолжит обустройство безопасных переходов через железнодорожные пути.

Напомним, что в 2012 году в целях предупреждения травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта был построен и сдан в эксплуатацию новый пешеходный мост на станции Черняховск, установлено сплошное ограждение от путепровода через железнодорожные пути между Северным вокзалом и станцией Кутузово-Новое (район улиц Первомайская и Лесная). Тем самым ликвидировано пять несанкционированных мест перехода граждан через железнодорожные пути. На станции Кутузово-Новое установлено ограждение в зоне движения поездов (1 км 200 метров), в результате чего полностью разделено грузовое и пассажирское сообщение. На станциях, пешеходных переходах и ж/д переездах в течение года установлено свыше 200 указателей, знаков и плакатов по безопасности.

Однако, несмотря на действующую систему оповещения и предупреждения граждан, в 2013 году зафиксировано 12 случаев применения машинистами поездов режима экстренного торможения. Причем их количество с начала года увеличивалось в арифметической прогрессии: в январе - 2 случая, в феврале – 4, в марте –6. В семи случаях применение режима экстренного торможения сохранило людям жизнь. Анализ материалов расследования случаев травматизма свидетельствует, что основной причиной стали личная неос­торожность граждан и пренебрежение правилами безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

В текущем году запланировано построить пешеходный переход со световой и звуковой сигнализацией на участке Калининград-Луговое (в районе улицы Емельянова и Волоколамского пер.), строительство 400 метрового ограждения вдоль железнодорожного полотна на станции Чкаловск, модернизация и ремонт 15 пешеходных переходов. На станции Кутузово к ноябрю планируется установить систему ограждения, которая полностью исключит проход граждан через железнодорожные пути, а уже к маю на станции Западный Новый завершаться работы по реконструкции пешеходного спуска с автомобильной дороги на пассажирскую платформу.

На эти цели Калининградская железная дорога направит в текущем году свыше 15 миллионов рублей.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1