Новости

24.01.2013|09:13

На Калининградской железной дороге состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы инспекторов общественного контроля по безопасности движения поездов.

В ходе совещания было отмечено, что подавляющее большинство железнодорожников активно участвуют в работе по предупреждению нарушений безопасности движения поездов. На каждом предприятии организован и функционирует совет общественных инспекторов, состоящий из грамотных и ответственных специалистов.

Так, на полигоне Калининградской железной дороги созданы 23 совета, координирующие деятельность 154 общественных инспекторов по контролю за обеспечением безопасности движения поездов, из них 9 ветеранов производства. В 2012 году общественными инспекторами всех дирекций и их структурными подразделениями находящихся в границах Калининградской железной дороги проведено 2165 проверок.

По итогам 2012 года за добросовестный труд на ниве общественного контроля отмечены: Мухин В.Н. - электромеханик дистанции электроснабжения, Мозговой Д. В. - Дирекция связи, Романец М.И. – Черняховская дистанция пути, Морозов В.В. - наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов цеха дефектоскопии Калининградской дистанции пути, Морозов И.А. бригадир участка текущего ремонта тепловозов дирекции по ремонту тягового подвижного состава. Охрименко А.И. - составитель поездов на станции Черняховск Дирекции управления движением.

Лучшим общественным инспектором по безопасности движения станции Калининград-Сортировочный признана приемосдатчик груза багажа Круглова В.И. (грузовой цех).

По итогам совещания был принят ряд решений, направленных на повышение роли общественных инспекторов, ликвидацию недостатков в организации работы системы общественного контроля, намечены конкретные меры, нацеленные на недопущение предпосылок к событиям и угрозам безопасности движения поездов.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1