Новости

05.10.2012|08:17

На Калининградской железной дороге отрабатывается система обеспечения ритмичной и синхронизированной по времени поставки вагонов.

Об этом сообщил в ходе IV заседания Северо-западного межрегионального координационного совета начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец.

Информируя участников совещания о региональных аспектах процесса планирования и организации грузовых перевозок с использованием парка ВСП (вагоны собственные привлеченные), Сергей Коломеец подчеркнул, что вопрос обеспечения вагонами компаний-грузоотправителей особенно актуален для Калининградской области в связи с непривлекательностью направления для собственников подвижного состава.

- В сентябре мы подвели промежуточные итоги совместно проведенной работы и проанализировали основные причины некорректного планирования поставки вагонов. В результате был выработан ряд практических решений для оптимизации этого процесса. В том числе, сейчас с грузоотправителями отрабатывается система обеспечения ритмичной поставки вагонов по заявкам с разбивкой по конкретным суткам.

Кроме того, отметил Сергей Коломеец, для сокращения времени оборота вагона и более эффективного использования вагонного парка совместно с бизнес-ассоциациями запланированы проверки компаний, систематически допускающих сверхнормативный простой вагонов.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1