Новости

29.05.2020|15:50

Курсирование пригородных поездов полностью восстанавливается с 1 июня

С 1 июня на Калининградской железной дороге в полном объеме возобновляется движение пригородных поездов, ранее отмененных из-за эпидемиологической ситуации.

Поезда назначены в расписание согласно летнему графику курсирования, согласованному с правительством области. В частности, к прежним параметрам возвращается график курсирования поездов по рабочим дням.

Так, с 1 июня вновь назначен в расписание зеленоградский "Деловой экспресс". Электропоезд "Ласточка" будет отправляться по рабочим дням со станции Зеленоградск в 8:15 и прибывать на Южный вокзал в 8:44 (с остановками только на станции Кутузово и Северном вокзале).

В общей сложности с 1 июня на Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском Гурьевском, Советском, Черняховском, Мамоновском, Багратионовском и внутригородских направлениях дороги будут курсировать 114 пригородных поездов.

Как и в сезон летних перевозок 2019 года большая часть рейсов на приморских направлениях будут выполняться электропоездами "Ласточка", график движения которых составлен таким образом, чтобы минимизировать время между прибытием и отправлением.

Со всеми изменениями в расписании пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги (КЖД), сайте Калининградской пригородной пассажирской компании (АО "КППК"), стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" (напоминаем о возможности приобретать билеты дистанционно через данный сервис).

Также напоминаем о необходимости соблюдения пассажирами масочного режима и социальной дистанции на вокзалах и в поездах.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1