Новости

12.05.2020|12:07

Первая партия груза отправлена в составе контрейлерно-контейнерного поезда на Калининградской железной дороге

На Калининградской железной дороге состоялась погрузка автомобильного полуприцепа с полимерной продукцией на контрейлерную платформу и отправка его по маршруту Калининград – Москва.

В рамках тестовых перевозок, данная платформа впервые включена и отправлена в составе контрейлерно-контейнерного поезда. В обратном направлении из Москвы в Калининград в полуприцепе планируется доставить строительные грузы для калининградских предприятий.

Время в пути контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет менее двух суток, что в два раза быстрее, чем перевозка автомобильным транспортом, при сопоставимой стоимости перевозки. При этом обеспечивается существенное сокращение логистических издержек за счет более быстрого прохождения международных пунктов пропуска по железной дороге.

Для организации контрейлерных перевозок по маршруту Калининград - Москва на постоянной основе компания-оператор планирует до конца текущего года приобрести 50 контрейлерных платформ, сертифицированных для эксплуатации на российских железных дорогах.

На Калининградской железной дороге имеются все необходимые условия для оказания полного спектра транспортно-логистических услуг и выполнения погрузо-выгрузочных работ при перевозках с использованием контрейлерных платформ. Новая технология позволит не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1