Новости

27.11.2014|08:02

Специалисты ОАО "РЖД" и АО "Литовские железные дороги" провели совещание по согласованию технологии работы локомотивов и локомотивных бригад при совместном обслуживании участка Чернышевское - Кибратай.

В ходе двусторонней встречи, состоявшейся в Калининграде, специалисты ОАО "РЖД" и АО "Литовские железные дороги" обсудили технологию обслуживания поездов локомотивами и локомотивными бригадами на межгосударственном пункте пропуска поездов Чернышевское – Кибартай.

От ОАО "РЖД" в совещании приняли участие заместитель начальника Дирекции тяги Сергей Путинцев, заместитель начальника Дирекции управления движением Артем Власенский, а также специалисты Калининградской железной дороги. АО "Литовские железные дороги" была представлена группой специалистов профильных дирекций и департаментов под руководством главного инженера Дирекции по грузовым перевозкам Ярослава Цехановича.

Как было отмечено на совещании, необходимость изменения технологии связана с перспективой ввода в эксплуатацию новой пограничной станции Чернышевское.

По итогам обсуждения вариантов обслуживания пассажирских поездов на участке Чернышевское – Кибартай, стороны приняли решение принять схему, предусматривающую использование на паритетной основе локомотивов ОАО "РЖД" - для пассажирских поездов от станции Чернышевское и далее по территории Литвы, а литовских локомотивов - для обслуживания пассажирских поездов, следующих из Литвы до станции Чернышевское. Для обеспечения грузового движения была согласована технологическая схема обслуживания поездов совместным локомотивным парком также на паритетной основе с учетом работы локомотивов на пункте пропуска Советск – Пагеляй.

По итогам совещания стороны подготовят проекты соответствующих соглашений между ОАО "РЖД" и АО "Литовские железные дороги" в новой редакции.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1