Новости

28.04.2012|11:30

Польские и калининградские железнодорожники обсудили вопросы организации международного пригородного сообщения.

В Калининграде прошел круглый стол по вопросу реализации железнодорожных пассажирских перевозок на участке Калининград-Бранево. В его работе приняли участие заместитель начальника КЖД Феликс Лапин, специалисты КЖД и ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания", польскую делегацию возглавил Генеральный директор ООО "Региональные перевозки" в Варшаве Малгожата Кучевска-Ляска.

В рамках круглого стола калининградские и польские железнодорожники обсудили практические аспекты организации международного пригородного сообщения по маршруту Калининград – Бранево, в том числе правила проезда, расписание движения и стоимость проезда.

По итогам встречи был подписан протокол о намерениях, в котором, в частности говорится, что стороны подготовят документы, определяющие рамочные условия реализации проекта железнодорожных пассажирских перевозок между Калининградом и Бранево, а также до некоторых других железнодорожных станций Варминьско-Мазурского воеводства.

Также в рамках круглого стола стороны обменялись информацией по вопросам организации пригородного сообщения. Как сообщили представители польской компании, к примеру, в Варминьско-Мазурском воеводстве польскому перевозчику государство полностью компенсирует убытки по пригородным перевозкам. При фактически одинаковом с ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" объеме работ за прошлый год из бюджета Варминьско-Мазурского воеводства польская компания получила компенсацию в 48 млн. злотых (500 млн. рублей). Объем компенсаций ОАО "КППК" из областного бюджета в 2011 году составил 5 млн. рублей, в текущем году в бюджете запланировано 50 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1