Новости

26.03.2012|11:35

80% опрошенных калининградцев считают, что пригородные поезда должны ходить чаще.

В рамках акции "Общественная приемная", которую провела с 12 по 18 марта 2012г. ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания", пассажирами было заполнено 470 анкет, в которых они высказали свои предложения и замечания по работе пригородного комплекса. Наиболее активными участниками опроса стали пассажиры, пользующиеся услугами пригородных поездов на Южном вокзале 62%, а также женщины в возрасте от 30 до 55 лет.

Анализ предложений, содержащихся в анкетах показал, что две трети пассажиров считают, что пригородные поезда должны ходить чаще и, как следствие, по более удобному для разных категорий пассажиров расписанию. При этом число респондентов, знающих, что заказчиком услуги пригородных перевозок является субъект федерации, увеличилось в сравнении с итогами аналогичного опроса в 2011 году на 14%.

Более трехсот пассажиров высказали пожелание о снижении стоимости проезда в пригородном железнодорожном сообщении. При этом 40% опрошенных пассажиров позитивно оценили предложение ОАО "КППК" о введении покилометрового тарифа вместо действующего "зонного".

5% участников акции пожелали, чтобы в вагонах появился беспроводной интернет и возможность купить в летние месяцы прохладительные напитки.

***

Напомним, что акция "Общественная приемная 2012. Пожалуйся напрямую" проходила в рамках инициированной кампании ОАО "РЖД" "Защита прав потребителя – пассажира электрички".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1