Новости

11.02.2014|10:12

С 11 февраля на станции Светлогорск 1 открыт дополнительный пункт продажи проездных документов.

Как сообщили в "Калининградской пригородной пассажирской компании", для сокращения времени на обслуживание пассажиров в утренние часы с 11 февраля по рабочим дням на станции Светлогорск-1 можно приобрести, как в пригородной кассе, так и у разъездного билетного кассира, который будет обслуживать пассажиров непосредственно в зале ожидания вокзала.

Билетный кассир будет продавать билеты только к утреннему поезду № 6702 (время отправления со станции Светлогорск-1 - 7:44). Напомним, что указанный поезд курсирует в шестивагонном исполнении и перевозит ежедневно около 600 пассажиров.

Напомним, что в соответствии со статьей 14 Федерального закона № 17 "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" от 10 января 2003 г. проезд всех категорий пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам (билетам).

На станциях и остановочных пунктах, где имеются стационарные билетные кассы, пассажир обязан приобрести билет до посадки в пригородный поезд. Пассажир без проездного документа (билета) считается безбилетным и обязан оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительную услугу за оформление билета в размере 24 рублей непосредственно в поезде. Для обслуживания пассажиров, которые производят посадку в пригородные поезда на станциях и остановочных пунктах, где нет билетных касс, работают разъездные билетные кассиры. Лицам, имеющим льготы на оплату проезда в пригородном железнодорожном транспорте, билеты оформляются по предъявлению документа удостоверяющего личность, и документов, подтверждающих указанное право.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0