Новости

03.02.2014|15:04

ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" предложила Правительству области скорректировать расписание пригородных поездов.

"Калининградская пригородная пассажирская компания" (КППК) направила в министерство развития инфраструктуры Правительства Калининградской области предложения по корректировке расписания пригородных поездов с учетом поступивших жалоб и предложений пассажиров.

В частности, компания предлагает отменить курсирование поезда №№ 6803/6804 (отправление в 8.52 с Южного вокзала и в 9.40 - из Зеленоградска) и взамен назначить на этом же маршруте поезд со временем отправления с Южного вокзала в 15.40, из Зеленоградска – 16.40.

Как отмечается в письме ОАО "КППК", целесообразность замены основана также и на показателях средней населенности поездов. Так, населенность поезда №6803/6804 в январе составила около 10%, в то время как курсировавшего до конца декабря по предлагаемой нитке графика - в три раза больше.

Как отметили в Региональном отделе развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, возможность такой корректировки расписания есть, так как железная дорога сохранила все нитки графика, по которым осуществлялось движение пригородных поездов в прошлом году.

Напомним, что в течение января на новое расписание пригородных поездов в ОАО "КППК" поступило более 50 жалоб и предложений от пассажиров, большая часть которых касается зеленоградского и светлогорского направлений. Все поступающие предложения изучаются специалистами ОАО "КППК" для внесения предложений Заказчику пригородных перевозок по корректировке расписания.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1