Новости

02.03.2020|14:19

"Деловой экспресс" выполнил первый рейс на маршруте Зеленоградск - Калининград

Сегодня из Зеленоградска в Калининград выполнил первый рейс дополнительный скоростной поезд "Ласточка", курсирующий с минимальным количеством остановок в пути следования.

Новый сервис называется "Деловой экспресс-Зеленоградск". "Ласточка" курсирует по рабочим дням в "час пик". Время отправления из Зеленоградска - 8:15, прибытия на станцию Кутузово Новое - 8:31, на Северный вокзал - 8:35, на Южный вокзал в 8:44. Таким образом, время в пути от побережья до областного центра составляет всего 20 минут. Сервис рассчитан, прежде всего, на тех пассажиров, чей рабочий день начинается в центре Калининграда в 9:00.

Первым рейсом воспользовались 155 человек. В Калининградской пригородной пассажирской компании прогнозируют постепенное увеличение пассажиропотока на данном маршруте.

Напомним, что в феврале прошлого года "Деловой экспресс" начал курсировать из Светлогорска в Калининград. С начала проекта количество пассажиров, ежедневно перевозимых Светлогорским "Деловым экспрессом", возросло почти в три раза. Всего за год было перевезено 56,5 тыс. человек. Рейсы также выполняются скоростным электропоездом "Ласточка".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1