Новости

16.12.2016|17:08

Объем закупок, проводимых Калининградской железной дорогой в электронной форме, вырос в 2016 году на 8%

Калининградская железная дорога провела  конференцию в режиме открытого диалога с представителями регионального бизнеса по вопросам закупочной деятельности в сфере материально-технического обеспечения. Во встрече приняли участие около 50 представителей компаний-поставщиков.

Как отметил в ходе выступления начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, в холдинге особое внимание уделяется своевременной доставке, а главное, качеству товаров и услуг, так как от этого напрямую зависит безопасность технологических процессов, снижение производственных рисков, простоя оборудования и потерь рабочего времени.

В целом, в 2016 году объем закупок, проводимых Калининградской железной дороги, превысил 101 млн рублей, при этом около четверти всего объема поставленных товаров и услуг пришлось на субъекты малого и среднего бизнеса. 84,5% конкурсных процедур проведено в электронном формате на торгово-закупочной площадке ОАО "РЖД", что на 8% больше, чем в 2015 году.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам закупочной деятельности. Поставщиков интересовали возможности сокращения сроков оплаты за оказанные услуги, введение электронного документооборота в системе закупок, регламент работы на электронной торгово-закупочной площадке РЖД и другое.

"Мы заинтересованы в таком неформальном общении с нашими поставщиками, так как это позволит нам увеличить долю закупок у регионального бизнеса и существенно повлияет на формирование взаимовыгодных условий по стоимости поставляемого товара", - подвел итог заседания Виктор Голомолзин.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1