Новости

08.11.2016|18:04

1,6 млн рублей удалось сэкономить Калининградской железной дороге за счет реализации энергосберегающих проектов в 2016 году

На Калининградской железной дороге подвели итоги второго этапа конкурса "Бережливое производство", всего в финале оценивались 11 проектов различных подразделений компании.

Первое и второе места, по решению конкурсной комиссии, присуждены разработкам, представленным Калининградским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания. Это проекты организации единого (многофункционального) центра оказания услуг на полигоне Калининградской железной дороги и организации электронного документооборота с использованием технологии "Сетевой диск". Проекты дирекции тяги и дирекции связи, соответственно, поделили 3-е место.

Лучшие работы будут представлены для участия в общесетевом конкурсе "Бережливое производство, который проводится холдингом с 2009 года.

В целом, на полигоне Калининградской железной дороги с начала этого года выполнено 53 проекта бережливого производства, еще 20 проектов находятся в стадии реализации. Экономический эффект от внедрения энергосберегающих разработок за девять месяцев 2016 года составил 1 миллион 632 тысячи рублей.

 

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1