Новости

26.10.2016|20:32

В Калининградской областной думе проходят Дни Калининградской железной дороги

Сегодня в рамках Дней Калининградской железной дороги для представителей областного парламента была проведена презентация пассажирского комплекса магистрали.

В ходе презентации заместитель начальника Калининградской железной дороги Феликс Лапин ознакомил депутатов регионального парламента с актуальными вопросами работы по организации обслуживания населения железнодорожным транспортом.

В частности, было отмечено, что с 2011 года и по настоящее время поездами пригородного сообщения по территории региона перевезено около 16,5 млн. пассажиров. При этом ежегодный рост пассажирооборота составляет более 4%, что говорит о востребованности пригородного железнодорожного транспорта. Этому способствовало появление новых пригородных маршрутов, в том числе во внутригородском сообщении, и выработка сбалансированной тарифной политики.

Представители железной дороги информировали депутатов о планах по модернизации Южного вокзала к Чемпионату мира по футболу. Кроме того, была представлена разработка концепции транспортно-пересадочных узлов в областном центре.

Далее в рамках презентации представители регионального парламента ознакомились с работой диспетчерского центра управления перевозками и региональной дирекции моторвагонного подвижного состава.

Подводя итоги первого дня Калининградской железной дороги в облдуме, спикер регионального парламента Марина Оргеева отметила, что конструктивное сотрудничество между руководством магистрали и депутатским корпусом будет способствовать решению многих транспортных проблем для региона.

- На мой взгляд, интересен представленный здесь проект создания сети транспортно-пересадочных узлов в пределах областного центра, которые позволят облегчить ситуацию в перегруженном автотранспортом центре Калининграда. По-прежнему актуальными являются для нас и вопросы обеспечения пригородных перевозок в том объеме, который сегодня хотели бы видеть наши избиратели. Мы будем решать наболевшие проблемы в ходе взаимодействия с железной дорогой на регулярной основе, - подчеркнула Марина Оргеева.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1