Новости

28.04.2015|16:33

Развитие паромного сообщения с Калининградской областью является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО "РЖД".

Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в ходе встречи с ветеранами и молодежным активом Калининградской железной дороги в рамках рабочей поездки в самый западный регион РФ.

Отвечая на вопрос молодых специалистов о перспективах развития транспортного сообщения с Калининградской областью, президент ОАО "РЖД" отметил, что перевозки в железнодорожно-паромном сообщении Балтийск – Усть-Луга востребованы, и спрос на паромные перевозки растет.

- Мы будем идти по пути наращивания паромных перевозок. С этим предложением я буду выходить на комиссии. И когда речь пойдет о перевозке до ста вагонов – здесь (в регионе) будет совершенная иная экономика, - заявил Владимир Якунин.

Президент компании также отметил, что планируется провести маркетинговые исследования и проработку логистики по организации скоростного паромного пассажирского сообщения между Калининградом и Усть-Лугой. С учетом скоростных характеристик таких судов, время в пути от порта Балтийск до Усть-Луги может составить 9 часов.

В ходе беседы с ветеранами и молодыми специалистами Владимир Якунин ответил на различные интересующие их вопросы, в том числе касающиеся развития социальной сферы, поддержки ветеранов войны и планируемых мероприятиях в честь 70-летия Победы.

По завершению встречи президент ОАО "РЖД" вручил памятные подарки участникам Великой Отечественной войны.

Тематика: Информация КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2