Новости

23.01.2015|13:52

Калининградской железной дорогой установленный лимит водозабора из озера Шенфлиз не превышен.

Это было подверждено на состоявшемся 22 января 2015 года выездном совещании на озере Шенфлиз, с участием представителей администрации области, комитета городского хозяйства, БФУ им. Канта и специалистов МУП "Гидротехника".

Как сообщил заместитель начальника Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений КЖД Алексей Ананьев, в 2012 году между Министерством развития инфраструктуры Калининградской области и Калининградской железной дорогой заключен договор о водопользовании, разрешающий Калининградской железной дороге забор воды для хозяйственных нужд из озера Шенфлиз.

Документально подтверждено, что за четыре года действия договора Калининградская железная дорога ни разу не превысила установленный лимит водозабора, что зафиксировано показаниями счетчика-расходомера и ежеквартальными отчетами о фактических параметрах водопользования, предоставленные в отдел водных ресурсов Невско-Ладожского бассейного водного управления по Калининградской области.

Участники выездного совещания не исключили, что обмеление водоема могло произойти в результате естественных природных факторов, однако для установления точной причины необходимо проведение дополнительных исследований.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2