Новости

17.01.2014|07:53

В 2014 году на полигоне Калининградской железной дороги продолжится реализация программ и выполнение комплекса мероприятий по природоохранной деятельности.

Калининградская железная дорога в 2014 году продолжит реализацию программ по природоохранной деятельности. В стационарной энергетике будут внедрены геотермальные тепловые насосы на четырех станциях дороги, еще на восьми - будет произведена модернизация системы отопления.

Напомним, что в 2013 году геотермальные тепловые насосы были внедрены на восьми объектах дороги, в частности: на очистных сооружениях станции Калининград, станциях: Зеленоградск, Пионерский Курорт, Полесск, Гвардейск, Междуречье, Железнодорожный и Большаково. Стоит отметить, что проект по внедрению инновационных технологий в значительной степени минимизирует негативное воздействие на окружающую среду, а также обеспечивает значительную экономию топливно-энергетических ресурсов.

Наряду с выполнением комплекса мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду, будут завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции ангара для ремонта путевых машин Черняховской дистанции пути с устройством комплекса для мойки, а также техническое перевооружение очистных сооружений пункта промывки вагонов на станции Калининград.

В течение года будут продолжены ежемесячные мероприятия по минимизации негативного воздействия на окружающую среду при участии работников структурных и территориальных подразделений функциональных филиалов ОАО "РЖД", расположенных на полигоне железной дороги. Экономический эффект от реализации программ по выполнению комплекса мероприятий по природоохранной деятельности в 2013 году составил свыше 250 тыс рублей.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1