Новости

17.07.2012|10:34

Более 1,5 млн. рублей будет направлено Калининградской железной дорогой в 2012 году на мероприятия по обеспечению экологической безопасности.

На обеспечение экологической безопасности в бюджете Калининградской железной дороги в 2012 году предусмотрено более 1,5 млн. рублей. Уже в I полугодии текущего года проведено 26 проверок на соблюдение природоохранного законодательства в том числе 6 внеплановых, получено 1 (одно) разрешение на выбросы, произведено более 5,5 тысяч аналитических исследований, сокращено эксплуатационных затрат дороги более чем на 2 млн. руб.

По программе "Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами" обучено 5 человек, проведен учебный семинар.

Также на дороге будет реализован проект реконструкция очистных сооружений локомотивного депо Калининград, что позволит осуществлять очистку и глубокую доочистку ливневых и производственных сточных вод.

Для обновления лабораторной базы центра охраны окружающей среды в 2012 году в рамках проекта "Обеспечение экологической безопасности" будет приобретена передвижная экологическая лаборатория на базе автомобиля Volkswagen, оснащенная современным оборудованием, которое позволит оперативно осуществлять необходимые замеры, для оценки негативного воздействия на окружающую среду.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1